How onion Can Save you From Covid / Viral?

Onion (Allium cepa) is the most commonly used vegetable in the world food preparations specially in the tropical countries. Although, it is classified as vegetable, it has special qualities, which add to taste and flavour to food and hence it is mainly used in India for cuisine and culinary preparations. Besides adding a delicious taste and flavour, onion serves as a good medicinal compound due to its hypocholesterolemic,
thrombolitic and antioxidant effects.

प्याज (एलि यम सेपा) वि श्व की खाद्य तैयारी में वि शेष रूप से उष्णकटि बंधीय देशों में सबसे अधि क इस्तेमाल की जाने वाली सब्जी है। हालांकि , इसे सब्जी के रूप में वर्गीकृत कि या जाता है, लेकिन इसमें वि शेष गुण होते हैं, जो भोजन के स्वाद और स्वाद को बढ़ाते हैं और इसलि ए इसका मुख्य रूप से भारत में व्यंजनों और पाक
तैयारि यों के लि ए उपयोग कि या जाता है। एक स्वादि ष्ट स्वाद और स्वाद जोड़ने के अलावा, प्याज अपने हाइपोकोलेस्टर-ओलेमिक,थ्रोम्बोलाइटि क और एंटीऑक्सीडेंट प्रभावों के कारण एक अच्छे औषधीय यौगि क के रूप में कार्य करता है।

 

WHY ONIONS ?

प्याज क्यों?

Rich in prebiotics – Onions are particularly rich in prebiotics, which help increase the number of friendly bacteria in your gut to build immunity from viruses such as COVID-19.

प्रीबायोटि क्स से भरपूर – प्याज वि शेष रूप से प्रीबायोटि क्स से भरपूर होते हैं, जो आपके पेट में अनुकूल बैक्टीरि या की संख्या को बढ़ाने में मदद करते हैं ताकि COVID-19 जैसे वायरस से प्रति रक्षा का निर्माणकि या जा सके।


Prevents Infections – The abundance of anti-bacterial, anti-septic and antimicrobial properties, make onion the healthiest choice among
vegetables to ward off the various infections. The bio-active components in onion powder boost immunity, prevents bacterial infestation and helps to reduce risk of various bacterial and fungal infections.

संक्रमण को रोकता है – एंटी-बैक्टीरि या, एंटी-सेप्टि क और एंटीमाइक्रोबायल गुणों की प्रचुरता, वि भि न्न संक्रमणों को दूर करने के लि ए प्याज को सब्जि यों के बीच सबसे स्वस्थ वि कल्प बनाती है। प्याज के पाउडर में जैव-सक्रि य घटक प्रति रक्षा को बढ़ाते हैं, बैक्टीरि या के संक्रमण को रोकते हैं और वि भि न्न बैक्टीरि या और
फंगल संक्रमण के जोखि म को कम करने में मदद करते हैं।

Packed With Nutrients – पोषक तत्वों से भरपूर –

Onions are nutrient- dense , meaning they’re low in calories but high in vitamins and minerals.

प्याज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जि सका अर्थ है कि वे कैलोरी में कम हैं लेकि न वि टामि न और खनि जों में उच्च हैं।

One medium onion has just 44 calories but delivers a considerable dose of vitamins, minerals and fiber.

एक मध्यम प्याज में सि र्फ 44 कैलोरी होती है, लेकि न यह वि टामि न, खनि ज और फाइबर की काफी खुराक देता है।

This vegetable is particularly high in vitamin C, a nutrient involved in regulating immune health, collagen production, tissue repair and iron absorption.

यह सब्जी वि टामि न सी में वि शेष रूप से उच्च है, एक पोषक तत्व जो प्रति रक्षा स्वास्थ्य, कोलेजन उत्पादन, ऊतक की मरम्मत और लौह अवशोषण को वि नि यमि त करने में शामि ल है।


Vitamin C also acts as a powerful antioxidant in your body, protecting your cells against damage caused by unstable molecules called free radicals.

वि टामि न सी आपके शरीर में एक शक्ति शाली एंटीऑक्सि डेंट के रूप में भी कार्य करता है, जो आपकी कोशि काओं को मुक्त कण नामक अस्थि र अणुओं से होने वाले नुकसान से बचाता है।

Onions are also rich in B vitamins, including folate (B9) and pyridoxine (B6) — which play key roles in metabolism, red blood cell production and function.

प्याज फोलेट (बी 9) और पाइरि डोक्सि न (बी 6) सहि त बी वि टामि न में भी समृद्ध हैं – जो चयापचय, लाल रक्त कोशि का उत्पादन और कार्य में महत्वपूर्ण भूमि का नि भाते हैं।

Lastly, they’re a good source of potassium, a mineral in which many people are lacking.

अंत में, वे पोटेशि यम का एक अच्छा स्रोत हैं, एक खनि ज जि समें बहुत से लोगों की कमी है।

Rich in antioxidants – Onions are rich in antioxidants, they contain over 5 different varieties of flavonoid antioxidants, which help build cells and
boosts the immune system. The presence of an antioxidant called quercetin, protects the human body in several ways and helps fight inflammation and boosts the immune system.

एंटीऑक्सि डेंट से भरपूर – प्याज एंटीऑक्सि डेंट से भरपूर होते हैं, इनमें 5 से अधि क वि भि न्न प्रकार के फ्लेवोनोइड एंटीऑक्सि डेंट होते हैं, जो कोशि काओं के नि र्मा ण में मदद करते हैं और प्रति रक्षा प्रणाली को बढ़ाते हैं। क्वेरसेटि न नामक एक एंटीऑक्सि डेंट की उपस्थि ति मानव शरीर की कई तरह से रक्षा करती है और सूजन से लड़ने में मदद करती है और प्रति रक्षा प्रणाली को बढ़ाती है।

“Boost your immunity with this simple age-old habit of including ONION in your meals “ .

“अपने भोजन में प्याज को शामि ल करने की इस सरल सदि यों पुरानी आदत के साथ अपनी प्रति रक्षा को बढ़ावा दें”