GINGER-GARLIC PASTE

अदरक-लहसुन का पेस्ट

Ginger, garlic are super spice used in many different recipes from many different regions. Ginger- garlic paste is an easy and inexpensive way to add this quintessential ingredient to any recipe.

अदरक, लहसुन एक सुपर मसाला है जो कई अलग-अलग क्षेत्रों के कई अलग-अलग व्यंजनों में उपयोग कि या जाता है। अदरक-लहसुनका पेस्ट इस सर्वो त्कृष्ट सामग्री को कि सी भी रेसि पी में जोड़ने का एक आसान और सस्ता तरीका है।

 

What is GINGER-GARLIC PASTE good for ?

अदरक-लहसुन का पेस्ट कि सके लि ए अच्छा है?

SAVES TIME – Ginger- garlic paste can be used any time fresh ginger is called for in a recipe. So ginger paste is really a time saver in the kitchen.
समय बचाता है – अदरक-लहसुन के पेस्ट को कि सी भी रेसि पी में ताजा अदरक के लि ए कि सी भी समय इस्तेमाल कि या जासकता है। तो अदरक का पेस्ट वास्तव में रसोई में समय बचाने वाला है।

SHELF LIFE – It stays good for many months in the freezer.

शेल्फ लाइफ – यह फ्रीजर में कई महीनों तक अच्छा रहता है।

TASTE AND AROMA – The combination of ginger and garlic make an aromatic and delicious paste which is tastier than the raw garlic and ginger , so using ginger garlic paste gives an excellent aroma and taste to the food.

स्वाद और सुगंध – अदरक और लहसुन का मि श्रण एक सुगंधि त और स्वादि ष्ट पेस्ट बनाता है जो कच्चे लहसुन और अदरक की तुलना में अधि क स्वादि ष्ट होता है, इसलि ए अदरक लहसुन के पेस्ट का उपयोग करने से भोजन में एक उत्कृष्ट सुगंध और स्वाद आता है।

 

CULINARY USES OF GINGER -GARLIC PASTE –

अदरक-लहसुन के पेस्ट के पाक उपयोग –

●Ginger garlic paste is one of the most essential ingredients in Indian cuisines . It is added to almost all of the non – vegetarian preparations.

अदरक लहसुन का पेस्ट भारतीय व्यंजनों में सबसे आवश्यक सामग्री में से एक है। इसे लगभग सभी मांसाहारी तैयारि यों में शामि ल कि या जाता है।

●It is often paired with onion , tomato or green chillies in gravy preparations . 

इसे अक्सर ग्रेवी में प्याज, टमाटर या हरी मि र्च के साथ जोड़ा जाता है।
●It is often used in rice preparations like pulao , biryani

इसका उपयोग अक्सर चावल की तैयारी जैसे पुलाव, बि रयानी में कि या जाता है

Let’s take a look at the benefits of
consuming ginger garlic paste –

आइए एक नजर डालते हैं अदरक लहसुन के पेस्ट के सेवन से होने
वाले फायदों पर-

Prevents cold and flu: Ginger-garlic paste can help boosts your immune system and also helps your body fight diseases and infections like the flu.

सर्दी और फ्लू से बचाता है: अदरक-लहसुन का पेस्ट आपकी प्रति रक्षा प्रणाली को बढ़ाने में मदद कर सकता है और आपके शरीर को फ्लू जैसी बीमारि यों और संक्रमण से लड़ने में भी मदद करता है।

Improves digestion: It has anti-inflammatory properties, which help reduce diarrhoea, gastric ulcer, and stomach ache. The health benefits of ginger helps prevent constipation, belching and bloating.

पाचन में सुधार: इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो दस्त, गैस्ट्रि क अल्सर और पेट दर्द को कम करने में मदद करते हैं। अदरक के स्वास्थ्य लाभ कब्ज, डकार और सूजन को रोकने में मदद करते हैं।

Treats inflammation and pain: Both garlic and ginger are great for treating inflammation and pain. Ginger contains the potent anti-inflammatory agent gingerol, which helps relieve muscular discomfort and the pain associated with rheumatoid arthritis and osteoarthritis.
Several compounds in garlic have also been associated with anti-inflammatory activity in the circulatory system.

सूजन और दर्द का इलाज करता है: लहसुन और अदरक दोनों सूजन और दर्द के इलाज के लि ए बहुत अच्छे हैं। अदरक में शक्ति शाली एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट जि ंजरोल होता है, जो मांसपेशि यों की परेशानी और रुमेटीइड गठि या और पुराने ऑस्टि योआर्थराइटि स से जुड़े दर्द को दूर करने में मदद करता है। लहसुन में कई यौगि कों को संचार प्रणाली में वि रोधी भड़काऊ गति वि धि से भी जोड़ा गया है।

Helps reduce chances of infections: Ginger extract can inhibit the growth of many different types of bacteria and hence help prevent infections. Garlic can also help fight infectious diseases.

संक्रमण की संभावना को कम करने में मदद करता है: अदरक का अर्क कई अलग-अलग प्रकार के जीवाणुओं के वि कास को रोक सकता है और इसलि ए संक्रमण को रोकने में मदद करता है। लहसुन संक्रामक रोगों से लड़ने में भी मदद कर सकता है।

 

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आपको जि न्न क्यों चुनना चाहिए?

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companies add to give the paste a thick consistency.

हमारे उत्पाद 100% प्राकृति क हैं, हम सोडियम मेटाबि सल्फ़ाइट्स (यह एलर्जी जैसे अस्थमा का कारण बनता है) जैसे हानि कारक परि रक्षकों को नहीं जोड़ते हैं जो अन्य
कंपनि यां पेस्ट को एक मोटी स्थि रता देने के लि ए जोड़ती हैं।
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हमारा रासायनि क मुक्त उत्पाद कि सी भी तरह से पाचन तंत्र को नुकसान नहीं पहुंचाता है

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